2019-10-29T17:53:09+03:00

Игорь Додон встретился с Вадимом Красносельским: "Ситуация требует поддерживать постоянный диалог"

В государственной резиденции «Холеркань» состоялась очередная встреча президента Молдовы с руководителем Приднестровья
Поделиться:
Комментарии: comments1
В государственной резиденции «Холеркань» состоялась очередная встреча президента Молдовы с руководителем ПриднестровьяВ государственной резиденции «Холеркань» состоялась очередная встреча президента Молдовы с руководителем Приднестровья
Изменить размер текста:

В государственной резиденции «Холеркань» состоялась очередная встреча президента Молдовы Игоря Додона с руководителем Приднестровья Вадимом Красносельским, с которым мы продолжили обсуждение текущих вопросов, стоящих на повестке дня, и наметили некоторые темы на перспективу.

Об этом президент написал в Фэйсбуке.

"Отметили, что ситуация, которая сложилась в процессе приднестровского урегулирования, требует от обеих сторон поддерживать постоянный диалог и тщательнее прорабатывать вопросы, которые стоят на повестке дня.

В рамках встречи мы обсудили некоторые детали состоявшегося в Братиславе раунда переговоров формата «5+2» и ход выполнения договорённостей, известных как «Берлин+». Обменялись мнениями о тех практических шагах, которые предпринимаются для имплементации достигнутых договорённостей.

Обсудили и ряд других вопросов экономического и социального характера, затрагивающие интересы жителей и экономических агентов на обоих берегах Днестра, в том числе касающиеся расширения режима свободного передвижения людей, товаров и услуг по всей территории Республики Молдова. Мы сблизили наши позиции для выработки подходов по их последующей реализации.

Отметили общую заинтересованность о недопущении осложнений в Зоне Безопасности, которые могли бы нарушить мир и стабильность в Республике Молдова. Вновь подтвердили важность проводимой миротворческой операции на Днестре как гарантии мира и безопасности в регионе.

В преддверии подготовки Баварской конференции, намеченной на 4-5 ноября, подтвердили готовность продолжать открытый диалог на различных уровнях и площадках, который будет способствовать установлению доверия между жителями обоих берегов Днестра. Согласились, что, наряду с официальными контактами, важным фактором, способствующим продвижению процесса политического урегулирования, является и активность общественных институтов.

В завершение встречи ещё раз подчеркнули, что нет иной альтернативы диалогу и укреплению доверия, которые открывают возможности обсуждать и более сложные вопросы, стоящие в повестке переговорного процесса приднестровского урегулирования", - подчеркнул Додон.

Подпишитесь на новости: