2019-10-30T22:27:18+03:00

Додон о причинах атак Нэстасе: Он хочет разрушения коалиции и отставки правительства Санду

"С такими "друзьями" и врагов не надо", – так президент страны прокомментировал поведение кандидата блока АКУМ в рамках предвыборной кампании
Поделиться:
Комментарии: comments2
Глава государства напомнил, что входящие в состав коалиции партии подписали соглашение о ненападенииГлава государства напомнил, что входящие в состав коалиции партии подписали соглашение о ненападении
Изменить размер текста:

Глава государства напомнил, что входящие в состав коалиции партии подписали соглашение о ненападении, потому что атаки на местном уровне могут подорвать правящую коалицию и привести к падению правительства. Но, несмотря на это, Нэстасе продолжает атаковать, причем с каждым днем эти атаки становятся всё сильнее.

"Я задаюсь вопросом: почему? Возможно, это настоятельно делается для того, чтобы разрушить коалицию? Быть может, кому-то не нравится, что Майя Санду – премьер-министр, и что у нее есть политические дивиденды, и этот кто-то пытается таким образом разрушить коалицию? Иначе, какой смысл? Ведь выборы закончатся, и, вне зависимости от того, кто выиграет, нужно садиться и разговаривать", – сказал Додон.

Президент также отметил, что впервые у нового примара может быть массовая поддержка Муниципального совета, 41 советников из 51, если ПСРМ и АКУМ создадут коалицию и на уровне МСК. "Зачем же тогда сегодня сжигать мосты", – вопрошает Додон.

"Единственное объяснение: кто-то желает падения правительства Санду. В чьих это интересах? У меня такого интереса нет, и наш кандидат его не атакует. А вот другие нашего кандидата атакуют, и делают это настойчиво. Значит, они хотят отставки правительства", – добавил он.

Источник: aif.md

Подпишитесь на новости: