2019-10-31T09:37:08+03:00

Игорь Додон: "С некоторыми людьми за один стол уже не сядем"

Президент Молдовы - о дальнейшей судьбе коалиции ПСРМ и «АКУМ»
Поделиться:
Комментарии: comments6
Игорь Додон заявил о ситуации вокруг коалиции: "Если по трем важным моментам не найдем общий язык, идти дальше вместе будет очень сложно". Фото: соцсетиИгорь Додон заявил о ситуации вокруг коалиции: "Если по трем важным моментам не найдем общий язык, идти дальше вместе будет очень сложно". Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Свое мнение о дальнейшей судьбе коалиции ПСРМ и «АКУМ» высказал президент Молдовы Игорь Додон.

- Я выступаю за сохранение нынешнего парламентского большинства, но есть как минимум три элемента, от которых зависит дальнейшая судьба коалиции. Первый – неадекватное поведение некоторых партнеров. Мы подведем своеобразную черту после выборов. Предстоит очень серьезный разговор. С отдельными людьми за один стол уже не сядем. Второй – неэффективность некоторых министерств. Вместе с коллегами мы потребуем их перезапуска, - написал Игорь Додон на своей странице в facebook.

Третьим моментом президент назвал поддержку социальных инициатив, которые выдвинули социалисты, но правительство пока не хочет их принимать.

- В их числе – индексация пенсий два раза в год. Эта и другие инициативы обозначены в обоих соглашениях, подписанных ПСРМ и «АКУМ». Мы будем настаивать на том, чтобы они были приняты. Если по этим моментам не найдем общий язык, идти дальше вместе будет очень сложно, - заключил Игорь Додон.

Подпишитесь на новости: