2019-11-02T17:27:51+03:00

В Брянске уничтожили 100 килограммов сала, обнаруженных в поезде Кишинев-Москва

Документы, подтверждающие качество и безопасность сала, отсутствовали, а его перевозка осуществлялась с нарушением температурного режима, в таре, не отвечающей ветеринарно-санитарным требованиям
Поделиться:
Комментарии: comments1
Россельхознадзор не пустил в Россию подозрительное мясо (Фото: riastrela.ru).Россельхознадзор не пустил в Россию подозрительное мясо (Фото: riastrela.ru).
Изменить размер текста:

Брянские полицейские задержали груз на одной их платформ железнодорожной станции «Брянск-Орловский», сообщает riastrela.ru

Как рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, на прошлой неделе сотрудниками Брянского линейного отдела МВД России на транспорте на одной из платформ железнодорожной станции «Брянск-Орловский», за зоной таможенного контроля, были обнаружены 3 сумки и полиэтиленовый пакет со свиным салом общим весом 100 кг.

Предположительно сало выгрузили из пассажирского поезда «КишиневМосква» во время его стоянки. Полицейские изъяли груз и предоставили его специалистам Управления Россельхознадзора для проверки. В результате инспекторы установили, что все документы, подтверждающие качество и безопасность сала, отсутствовали. Груз не имел маркировки с указанием наименования продукции, производителя, даты выработки и сроков годности, а его перевозка осуществлялась с нарушением температурного режима, в таре, не отвечающей ветеринарно-санитарным требованиям.

После проведения лабораторных исследований, в соответствии с действующим ветеринарным законодательством, сало было направлено на утилизацию.

Подпишитесь на новости: