2019-11-02T16:46:05+03:00

Без экзаменов: Граждане Молдовы, проживающие в Турции, смогут обменять национальное водительское удостоверение на турецкое

Предложение о заключении двустороннего договора в области конверсии водительских прав поступило от турецкой стороны
Поделиться:
Предложение о заключении двустороннего договора в области конверсии водительских прав поступило от турецкой стороныПредложение о заключении двустороннего договора в области конверсии водительских прав поступило от турецкой стороныФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Граждане Республики Молдова, проживающие в Турции, смогут конвертировать водительские удостоверения без сдачи теоретических и практических экзаменов. Молдова и Турция проведут переговоры по данному Соглашению.

Согласно Соглашению, обладатель водительского удостоверения, выданного органом одной из сторон, которая устанавливает своё место жительства на территории другой стороны, имеет право конвертировать свои права без проведения теоретических и практических экзаменов.

Договор будет заключен на неограниченный срок и вступит в силу через 60 дней со дня последнего письменного уведомления через дипломатические каналы о выполнении внутренних процедур, необходимых для его вступления в силу.

В пояснительной записке проекта уточняется, что предложение о заключении двустороннего договора в области конверсии водительских прав поступило от турецкой стороны.

Источник: locals.md

Подпишитесь на новости: