2019-11-09T13:46:33+03:00

Игорь Додон обратится в Венецианскую комиссию по вопросу изменений в Законе о прокуратуре РМ

Президент уверен, что мнение этой инстанции будет отрицательным
Поделиться:
Комментарии: comments6
Венецианская комиссия рассмотрит обращение президента Молдовы. Фото: noi.mdВенецианская комиссия рассмотрит обращение президента Молдовы. Фото: noi.md
Изменить размер текста:

Игорь Додон заявил, что он или парламент обратятся в Венецианскую комиссию, чтобы узнать мнение об изменениях, внесенных премьер-министром Майей Санду в Закон о прокуратуре.

Президент Молдовы уверен, что мнение этой инстанции будет отрицательным, и задается вопросом: что в таком случае скажет их партнер по коалиции?

- 9 декабря в Венеции состоится заседание Венецианской комиссии, и я уверен, что их ответ будет отрицательным, – заявил президент в эфире передачи «Главный вопрос» на канале NTV.

Напомним, что на вчерашнем заседании парламента после того, как премьер-министр представил проект поправок к Закону о прокуратуре, за которые правительство взяло на себя ответственность, социалисты выразили вотум недоверия правительству Санду. В течение максимум трех дней проявление вотума недоверия будет обсуждаться на пленарном заседании, сообщает Noi.md ссылкой на agora.md.

Подпишитесь на новости: