2019-11-09T19:07:22+03:00

Дожили: Муниципальная клиническая больница №1 собирает средства на медоборудование для новорожденных

Особенно необходимо приобрести кардиомониторы, - старые уже слишком изношены
Поделиться:
Комментарии: comments1
В рамках акции по сбору средств сегодня провели и кампанию по озеленению территории больницы №1. Фото: scm1.mdВ рамках акции по сбору средств сегодня провели и кампанию по озеленению территории больницы №1. Фото: scm1.md
Изменить размер текста:

Во дворе муниципальной клинической больницы №1 сегодня было многолюдно. Медики и неравнодушные люди взялись за лопаты и приступили к озеленению. Всего посадили более сотни декоративных кустарников и деревьев, сообщает publika.

Акция прошла в рамках благотворительной кампании по сбору средств на современное медоборудование.

На собранные в ходе кампании деньги приобретут кардиомониторы и другое оборудование для наблюдения за новорожденными. Сейчас в больнице всего несколько таких устройств, некоторые сильно изношены.

"Они показывают состояние ребенка до рождения. Это современный кардиомонитор, полученный в качестве гуманитарной помощи. А этот кардиомонитор работает у нас около 30 лет", - рассказывает заведующая отделением акушерства больницы Тамара Быткэ.

"До сих пор собрано более 20 тысяч леев. Это хорошее начало, планируем продлить кампанию на неделю. Мы хотим купить два кардиомонитора для новорожденных, нужно хотя бы 40-50 тысяч леев", - заявил и.о. директора Кишиневской больницы №1 Юрий Красюк.

Для желающих внести свой вклад в больнице установили урну для пожертвований. Деньги также можно перевести на банковский счет, указанный на официальной странице медучреждения.

Подпишитесь на новости: