2019-11-13T12:17:29+03:00

Игорь Додон: перед тем, как аннулировать конкурс, Майя Санду вызвала в свой кабинет каждого из кандидатов на пост генпрокурора

По словам президента Молдовы, реформа юстиции должна быть продолжена
Поделиться:
Комментарии: comments3
Как заявил президент, реформа юстиции должна быть продолжена.Как заявил президент, реформа юстиции должна быть продолжена.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Реформа юстиции должна быть продолжена, а в том, что касается избрания генерального прокурора, есть два варианта развития событий. Об этом в рамках программы на общественном телеканале заявил президент Игорь Додон, сообщает aif.md.

– У нас два решения. Первое: Министерством юстиции объявляется новый конкурс на основе закона, который сейчас действует. Для этого нужно новое правительство, другой министр юстиции. В этом случае объявляется новый конкурс, выбирается и предлагается в соответствии с процедурой. Или, второй вариант, возвращаемся к тому конкурсу, который был аннулирован. И результаты этого конкурса передаются дальше. Это будет решать новое правительство, – сказал глава государства.

Говоря о 4 кандидатах, которые были отобраны по результатам аннулированного Минюстом конкурса, Игорь Додон отметил, что, в отличие от Майи Санду, которая вызвала каждого в свой кабинет, он с ними не общался.

– Это произошло после того, как завершился конкурс, и до его аннулирования. Она поговорила с каждым лично. Может, эта информация ложная, если да, то я прошу прощения, но я не получаю ложную информацию. Она поговорила с каждым, и, что самое интересное, после этого она дала указание аннулировать конкурс. С этим нам предстоит ещё разобраться, почему так произошло. Я не разговаривал ни с одним из них, потому как посчитал, что, если у меня будет контакт с ними до завершения процедуры, решат, что я пытаюсь как-то повлиять на результаты конкурса. Я не вмешивался в этот процесс. Но считаю, что из четырех кандидатов могли бы быть люди, которые бы соответствовали требованиям на должность генерального прокурора, – заявил глава государства.

Подпишитесь на новости: