2019-11-15T09:49:04+03:00

Новый премьер-министр Молдовы Кику сразу после присяги начал работать, но первое заседание Кабмина пока откладывается

Учитывая, что в стране кризис, бюджет не принят и даже не разработан, то браться за дела необходимо безотлагательно
Поделиться:
Комментарии: comments4
Президент Республики Молдова и новый премьер-министр. Фото noi.ndПрезидент Республики Молдова и новый премьер-министр. Фото noi.nd
Изменить размер текста:

Новый премьер-министр Республики Молдова Ион Кику, который был утвержден в должности вчера, 14 ноября, сразу после принесения присяги отправился в здание правительства, чтобы занять кресло главы кабмина. Его сопровождал президент страны Игорь Додон.

«Я твердо убежден, что начиная с сегодняшнего дня вы получите дополнительную поддержку в своей работе. Желаю вам успеха и эффективного сотрудничества, потому что ожидания общества, президента, парламента очень высоки. С таким премьер-министром мы преодолеем все проблемы. Я хочу заверить вас, что в Государственной канцелярии не будет никакой политики, политики приходят и уходят, а профессионалы должны оставаться», – заявил Игорь Додон на встрече премьер-министра Иона Кику с сотрудниками Государственной канцелярии.

«Уверен, что в нынешнем составе мы справимся с проблемами. Уверяю вас, что это технократическое правительство, мы сосредоточимся исключительно на действиях, направленных на улучшение жизни граждан, будем продвигать эффективную политику, и, без сомнения, добьемся успеха, если будем придерживаться этих принципов: для страны, с преданностью, дисциплиной и профессионализмом», – отметил в свою очередь новый глава правительства.

Кику ранее был членом Совета директоров Банка развития Совета Европы. Позже он работал министром финансов в правительстве Филипа, после чего был назначен советником президента в области государственных финансов.

Первое заседание правительства Кику было аннулировано. Заседание, которое должно было состояться сегодня утром, в 08.00, было объявлено вчера, сразу после церемонии принятия присяги новыми министрами, передает IPN.

В сообщении, распространенном сегодня утром Управлением правительства по коммуникациям и протоколу отмечается, что заседание было аннулировано. Причины не уточнены и не объявлена дата следующего заседания.

В четверг, 14 ноября, парламент утвердил кабинет министров во главе с Ионом Кику и его программу деятельности. Новое правительство было поддержано голосами 62 депутатов от фракций Партии социалистов и Демократической партии. Депутаты Блока ACUM покинули зал заседаний до процедуры голосования. Затем в президентуре состоялась церемония принятия присяги новыми министрами.

Подпишитесь на новости: