2019-11-15T16:46:27+03:00

Блок Acum может стать Apoi: Нэстасе - председатель отдельной фракции ППДП в Муниципальном совете Кишинева

Блок ACUM в Муниципальном совете Кишинева разделился на две фракции: ПДС и ППДП
Поделиться:
Комментарии: comments3
Муниципальные советники выборов 2019 года.Муниципальные советники выборов 2019 года.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Блок ACUM разделился на две фракции в муниципальном совете Кишинева . Решение было принято сегодня, 15 ноября, на учредительном заседании совета. В свете таких изменений в блоке, можно предположить, что блок постепенно разваливается. Ему в пору давать другое название, например, Apoi. Слово acum в молдавском означает - "сейчас", а слово apoi - "потом".

«Мы сожалеем о решении наших коллег, что мы не остались в единой фракции», – заявила одно из членов ППДП (Платформа DA), подтверждая наше предположение о расколе.

Лидер Платформы DA заявил, что они не будут создавать избирательные альянсы или коалиции в муниципальном совете, но будут голосовать за все хорошие проекты для людей, независимо от того, кем будут их инициаторы.

«Наши отношения с мэром Кишинева будут институциональными, абсолютно прозрачными и будут осуществляться в рамках закона», — отметила Нэстасе.

Таким образом, Партия Действие и солидарность будет иметь 10 советников, а Политическая платформа Достоинство и правда – 9 муниципальных советников.

Андрей Нэстасе был избран председателем ППДП, а от ПДС был избран Василий Градинару.

«Принимая твердо мандат более 112 000 граждан, которые проголосовали за меня на выборах 3 ноября этого года, я буду работать в муниципальном совете, уважая ценности и принципы, лежащие в основе всей моей общественной и политической деятельности», написал на своей странице в соцсети Андрей Нэстасе.

Напоминаем, что согласно результатам всеобщих местных выборов 20 октября, большинство муниципальных советников в МСК имеет Партия социалистов Республики Молдова – 22 и Избирательный блок «ACUM» (ДП и ПДС) – 19. У Либеральной партии 3 советника, у Демократической партии Молдовы – 2 советника, у Политической партии Шор – 2, у Движения «Новая сила» – 1, у Партии национального единства – 1 и у Партии коммунистов – 1.

источник

Подпишитесь на новости: