2019-11-19T22:55:36+03:00

Ослепительная вспышка в небе и 10 секунд темноты напугали жителей Кишинева: «Первая мысль, все, хана нам - было красиво и очень страшно»

Жители столицы обсуждают странное явление поздней ночью, после которого в городе на некоторое время вырубился свет
Поделиться:
Комментарии: comments7
Что-то похожее увидел житель Кишинева. Фото: ktv-ray.ruЧто-то похожее увидел житель Кишинева. Фото: ktv-ray.ru
Изменить размер текста:

Вторые сутки не умолкают споры вокруг поста в группе «Город без маршруток! Водители помогают пешеходам» пользователя Юрия Дипон (цитируем его полностью):

«Кто не спит? Я один увидел апокалипсис в небе только что в районе Ботаники? Аж свет отключился на 10 секунд везде. Значит, что я увидел. Еду себе спокойно с аэропорта, релакс-музыка - как вдруг небо становится ярким, как удар молнии только раз в 100 ярче и масштабнее. Первая мысль: все хана нам, это что-то нездоровое. Настолько красиво и неожиданное, насколько страшное. И вдруг, после чего я уже ослеп от увиденного и нереальной вспышки, вырубается свет и темнота полная. Фары от машин мне казались фонариком от телефона. 10 секунд шока, врубается свет и все встало на свои места».

Естественно пошли предположения. Самые популярные: метеорит, метеорный дождь, сильная молния и даже… зарница. Кстати, почти никто не подумал об НЛО.

Но тут пришел Тудор Капатана и все объяснил:

«Это - обычное явление при сырой погоде. Между проводами высоковольтных линий образовываться дуговая которая может длиться несколько добрых секунд. Вспышка видна на несколько километров, освещая собой в первую очередь небо, которое срабатывает как рефлектор благодаря сырому воздуху. Чувство что ты внутри автомобильной фары, только источника не видно если он не практически рядом».

Вот и вся таинственность.

Подпишитесь на новости: