2019-11-20T19:40:02+03:00

15 краж за полгода: житель Приднестровья объезжал Слободзею и воровал все, что попадалось ему на глаза

Похищенное он сбывал на рынках Тирасполя
Поделиться:
Уголовное дело направлено в суд.Уголовное дело направлено в суд.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В Управлении СК Слободзеи завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего Георгия Липадат, который обвиняется в совершении краж, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе предварительного следствия установлено и доказано 16 эпизодов краж, которые Липадат совершил на территории Слободзеи. Одну из них еще в октябре 2013 года, остальные за период с июля 2017 по февраль 2019 года.

В ночное время на своем велосипеде мужчина специально выезжал в город для совершения кражи. Проникал на территории домовладений и выносил имущество владельцев из гаражей, домов и подсобных помещений. Брал все, что попадалось: электроинструменты, аппаратуру, продукты питания, различные домашние заготовки, предметы и вещи бытового назначения, деньги.

По подсчетам общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила 54 163 приднестровских рублей (около 60 тысяч леев).

Похищенные вещи Липадат реализовывал на рынках в Тирасполе, часть имущества обнаружили в ходе обыска, проведенного у него по месту жительства.

Обвиняемому на предварительном следствии избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Доказательственная база собрана в полном объеме, материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд.

Подпишитесь на новости: