2019-11-21T13:50:38+03:00

Первый случай вандализма в Дубоссарском районе: Нелюди просто разбомбили памятные плиты отвалившимися кусками бетона

Этого им показалось мало, и они решили сделать оскорбительную надпись в адрес "оккупантов"
Поделиться:
Комментарии: comments4
Этого им показалось мало, и они решили сделать оскорбительную надпись в адрес "оккупантов"Этого им показалось мало, и они решили сделать оскорбительную надпись в адрес "оккупантов"
Изменить размер текста:

Пост о первом случае вандализма в Дубоссарском районе написал на своей странице в Фэйсбуке Алексей Петрович.

"В чашу переполнявших душу чувств по дороге из Шерпен добавилось ещё одно: непонимание. Я даже сам удивился тому, насколько спокойно отреагировал на новость о том, что памятные гранитные плиты на стенах долговременной огневой точки 417 линии Сталина, расположенной на окраине села Кошница Дубоссарского района, были бессовестно разбиты неизвестными вандалами. Была уничтожена и табличка в честь лейтенанта Суворина, установленная этим летом нашими организациями. Нелюди, совершившие это надругательство, не сильно заморачивались над исполнением замысла. Они просто разбомбили плиты отвалившимися кусками бетона. Этого им показалось мало, и они решили сделать оскорбительную надпись в адрес оккупантов.

Это первый случай вандализма в Дубоссарском районе. На наш вызов незамедлительно прибыла полиция, были произведены все предусмотренные законом процедуры. На место прибыл и примар села Алексей Гафель и наш давний друг и соратник Григорий Поличинский . Плиты мы восстановим, сохранились и тексты, и фотографии и эскизы. Но пока в нашей стране существуют всякие музеи оккупаций, камни в честь оккупаций, депутаты парламента, выгуливающие собак на воинских кладбищах, пока оскорбление памяти на государственном уровне будет оставаться нормой, до тех пор по телу Молдовы будут ползать вот такие паразиты".

Подпишитесь на новости: