2019-11-22T12:29:43+03:00

"Передаем деньги за проезд": Когда Плахотнюк выйдет из тюрьмы, не сможет бесплатно ездить в троллейбусах Кишинева

Додон отзовет выданный Тимофти Плахотнюку «Орден Республики»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Влад Плахотнюк останется без ордена.Влад Плахотнюк останется без ордена.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Президент Игорь Додон утверждает, что намерен лишить Влада Плахотнюка «Ордена Республики», однако процедура отзыва строго регламентирована и для этого необходим анализ юристов. Глава государства заявил в ходе передачи на Pro TV, что он учитывает неоднократные призывы блока ACUM, передает Noi.md, ссылаясь на Cotidianul.md.

«Есть комиссия, которая должна собраться и посмотреть, как отозвать этот орден. Мои юристы занимаются этим. Существует процедура, которая строго регламентирована. Как только комиссия выдвинет предложение, я подпишу его», - заявил Додон.

Влад Плахотнюк был награжден «Орденом Республики» экс-президентом Республики Молдова Николаем Тимофти за «решительный вклад в достижение главной цели внешней политики Республики Молдова - политической ассоциации и экономической интеграции с Европейским союзом». «Орден Республики» является высшей государственной наградой Республики Молдова, которая присуждается за «исключительные заслуги во всех сферах деятельности на благо Отечества и человечества».

Именно за эти заслуги перед Отечеством Плахотнюк теперь в розыске. Теперь, когда Плахотнюк выйдет из тюрьмы (в Молдове его ждут наручники, если кто не помнит), ему придется ездить на общественном транспорте оплачивая билет!

А все дело в том, что Игорь Додон намерен лишить Влада Плахотнюка «Ордена Республики». Однако процедура отзыва строго регламентирована и для этого необходим анализ юристов.

Еще меньше поводов Владу Георгиевичу возвращаться на историческую родину.

Подпишитесь на новости: