2019-11-23T13:22:43+03:00

Есть реакция - Кавкалюк и Жиздан ответили: В Молдове от главы МВД всегда скрывают информацию о слежке и прослушке

Экс-министр внутренних дел и бывший заместитель главы Генерального инспектората полиции опровергают обвинения в свой адрес
Поделиться:
Комментарии: comments3
Георге Кавкалюк опроверг обвинения в свой адрес. Фото: соцсетиГеорге Кавкалюк опроверг обвинения в свой адрес. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Бывший заместитель главы Генерального инспектората полиции Георге Кавкалюк опроверг обвинения в свой адрес, которые выдвинул председатель Комиссии по национальной безопасности Кирилл Моцпан. Речь шла о прослушке и слежке за сотнями людей в Молдове.

"В течение своей профессиональной деятельности я всегда руководствовался законом, и с представителями средств массовой информации у меня были открытые и дружеские отношения, журналисты не дадут мне соврать", - написал Георге Кавкалюк на своей страничке в facebook.

Он также извинился за запоздалую реакцию на обвинения, так как "только что вернулся из поездки за границу, где я был с делегацией, и продвигал Республику Молдова, в то время как г-н Моцпан и другие шлют обвинения в мой адрес".

Открещивается от организации слежки за людьми в Молдове и бывший министр внутренних дел и депутат от Демократической партии Александру Жиздан, который заявил на своей страничке в социальной сети:

«В связи с заявлениями, сделанными в средствах массовой информации относительно слежки за определенными лицами во время моего пребывания на посту министра, я хочу отметить следующее:

1. Министр внутренних дел не связан со слежкой и такие действия не являются частью его обязанностей. Уверяю вас, что, ни нынешний министр внутренних дел, Павел Войку, ни предыдущий Андрей Нэстасе ничего не знают о слежке, совершаемой в течение их срока полномочий, я также не знаю о таких действиях.

2. Если у депутата Моцпана есть определенная информация о слежке, на которую он ссылается, и о допустимых в этом отношении незаконных действиях, было бы хорошо представить их уполномоченным органам. Мы все заинтересованы в том, чтобы правда всплыла".

Подпишитесь на новости: