2019-11-24T14:17:50+03:00

Бывший глава прокуратуры Молдовы Николай Китороагэ просит наказывать, когда его не будет в стране

Прокуроры требуют ареста бывшего главы прокуратуры Молдовы Николая Китороагэ на 30 дней
Поделиться:
Комментарии: comments1
Николай Китороагэ.Николай Китороагэ.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Прокуроры требуют выдать ордер на 30-дневный арест бывшего начальника Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам Николая Китороагэ. Напомним, что Николай Китороагэ был задержан 21 ноября Антикоррупционной прокуратурой на 72 часа.

Суд частично удовлетворил ходатайство прокуроров. Выдан ордер на арест на срок в 15 суток, которые Николай Китороагэ проведет в СИЗО №13.

В доме бывшего главы прокуратуры, а также домах трех других фигурантов дела были проведены обыски. Китороагэ обвиняется в незаконном обогащении.

Китороагэ не признает свою вину и в письменном виде потребовал рассмотреть ходатайство о применении меры пресечения в его отсутствие.

Николай Китороагэ обвиняется в незаконном обогащении. Как уточнили в Антикоррупционной прокуратуре, основанием для открытия уголовного дела по части 2 статьи 330/2 УК РМ послужило журналистское расследование.

"Стоимость приобретенного прокурором с 2014 года имущества примерно на 1,7 миллиона леев (без учета рыночной стоимости) превышает законные доходы", - говорится в сообщении прокуратуры.

aif.md

Подпишитесь на новости: