2019-11-24T13:15:00+03:00

Мы много мусорим: Каждый день 600 тонн смешанных отходов доставляются из Кишинева на станцию в Колонице

После сортировки 60 % мусора вывозится в Цынцарены
Поделиться:
Комментарии: comments5
Очень часто места сбора мусора в Кишиневе превращаются в очень грязные части города.Очень часто места сбора мусора в Кишиневе превращаются в очень грязные части города.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Эксперты считают, что «жизнь» пластиковой бутылки не должна прекращаться при попадании в мусорное ведро. Если сортировать отходы должным образом, их легче утилизировать, сообщает eNews.

500–600 тонн смешанных отходов ежедневно доставляются из Кишинева только на станцию в Колонице. После сортировки 60 % мусора вывозится в Цынцарены, передает point.md

12% пластиковых отходов доставляется на станцию переработки в Пересечино, где из них производятся гранулы. Впоследствии гранулы используются для производства канализационных труб и других изделий. Пластик, не подлежащий вторичной переработке, отправляется в специализированные компании, расположенные в Украине и нескольких странах Европейского союза, включая Румынию, Польшу и Австрию.

Учитывая, что в среднем каждый человек на планете производит несколько тонн бытовых отходов в год, переработка становится важной частью экологически ответственного подхода, говорят экологи. Если сортировать отходы, то можно сэкономить сырье и уменьшить загрязнение окружающей среды.

1news.md

Подпишитесь на новости: