2019-11-24T20:14:36+03:00

Истекают сроки: Высший совет прокуроров должен до 29 ноября представить президенту Молдовы кандидата на должность генпрокурора

Министр юстиции посетит в начале следующей недели Венецианскую комиссию, чтобы представить новый законопроект
Поделиться:
Генеральная прокуратура.Генеральная прокуратура.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Министр юстиции Фадей Нагачевский посетит в начале следующей недели Венецианскую комиссию, чтобы представить новый законопроект о реформе в данной области. Об этом заявил президент страны Игорь Додон в интервью для Unimedia.

Министр юстиции запросит мнение венецианских экспертов по проекту закона, который предусматривает оценку судей и прокуроров.

«Мы хотим провести оценку всех судей и прокуроров. Я думаю, что это очень важно, и закон должен быть принят уже в декабре, чтобы этот процесс начался в январе-феврале. Существуют и другие процессы, элементы в реформировании юстиции, такие как обеспечение публичного характера заседаний Высшей судебной палаты и многое другое», - заявил Игорь Додон.

Также на следующей неделе, 29 ноября, истекает максимальный 10-дневный срок, который имеет в своем распоряжении Высший совет прокуроров для назначения кандидата на должность генерального прокурора и представления его главе государства для утверждения.

noi

Подпишитесь на новости: