2019-11-25T20:44:34+03:00

Гражданин Молдовы пытался вывезти из России в Финляндию более 650 пачек сигарет

Товар оценивается в 167 тысяч рублей, нашему соотечественнику грозит штраф в размере от половины до двукратной стоимости контрабанды
Поделиться:
Изменить размер текста:

Сотрудники Выборгской таможни на пропускном пункте Брусничное на границе России с Финляндией задержали автомобиль, в котором гражданин Молдовы пытался вывезти 670 пачек сигарет. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

За рулем находился наш соотечественник. Он не предоставил сведений о том, что везет с собой какой-либо товар, который необходимо письменно декларировать, но в ходе осмотра автомобиля «Форд» у сотрудников таможни возникло подозрение в том, что это не так. Машину отправили на осмотр в мобильный инспекционно-досмотровый комплекс, который показал, что в скрытых полостях транспортного средства спрятаны пачки сигарет. Всего таможенники обнаружили более 13 тысяч сигарет «Marlboro», сообщает spbdnevnik.ru.

В отношении гражданина нашей страны было возбуждено дело об административном правонарушении, товар изъят, нарушителю грозит штраф в размере от половины до двукратного размера стоимости товара, который оценивается в 167 тысяч рублей. Автомобиль также изъят у владельца как орудие совершенного правонарушения.

Подпишитесь на новости: