2019-11-25T18:49:53+03:00

Выбор ответственного человека! За переработку упаковки клиенты Kaufland получают скидки

Забота об окружающей среде — одно из принципиальных обязательств, заложенное в международную стратегию Kaufland
Поделиться:
Комментарии: comments8
В Kaufland Moldova переработка упаковки гораздо проще, чем кажется!В Kaufland Moldova переработка упаковки гораздо проще, чем кажется!
Изменить размер текста:

Впервые в Молдове, на парковках двух новых магазинов в Кишиневе, установлены автоматы для переработки упаковки. Таким образом Kaufland Moldova содействует охране окружающей среды и призывает своих клиентов ответственно и бережно относиться к природе.

«Программа инициирована и целиком разработана Kaufland, благодаря ей у граждан теперь есть доступ к новейшим технологиям в области охраны окружающей среды. Мы все должны взять на себя ответственность и позаботиться о мире, в котором живем, и о будущих поколениях. Участие — имеет значение, и только вместе мы сможем сделать мир лучше для каждого из нас», — подчеркивает PR-менеджер Kaufland Moldova Кристина Арамэ.

Аппараты самообслуживания предназначены для приема трёх типов упаковки: ПЭТ — пластиковые ёмкости объёмом до трех литров, стеклянные и жестяные упаковки объёмом до одного литра. Контейнеры полностью автоматизированы и способны принимать до 60 ёмкостей в минуту.

В Kaufland Moldova переработка упаковки гораздо проще, чем кажется!

В Kaufland Moldova переработка упаковки гораздо проще, чем кажется!

Kaufland вознаграждает ответственных клиентов. За каждые 5 переработанных упаковок, вне зависимости от их типа, автомат выдаёт дисконтный ваучер на товары, которые участвуют в текущих промо-акциях.

Алюминиевую, стеклянную и пластиковую упаковку можно загружать в контейнер произвольно, автомат сам определит тип упаковки и рассортирует в нужные корзины. Аппараты оснащены датчиками для определения степени наполнения, сенсорами движения, камерами наблюдения и сортировочной линией. После загрузки пяти ёмкостей, аппарат выдаст дисконтный ваучер.

Аппараты для переработки упаковки установлены на парковках магазинов Kaufland в Кишиневе: на Ботанике, ул. Дечебала 99/2, и в секторе Чокана, ул. Мирчи чел Бэтрын 25/1.

В Kaufland Moldova переработка упаковки гораздо проще, чем кажется!

В Kaufland Moldova переработка упаковки гораздо проще, чем кажется!

Всё, что нужно знать об использовании автомата для переработки:

Банки и бутылки должны быть чистыми и неповрежденными, в противном случае аппарат их не примет;

В ёмкостях не должно быть остатков содержимого;

Автомат выдает дисконтный ваучер только за пять утилизированных предметов;

В автомат можно поместить в любой последовательности упаковку разного типа — стеклянную, пластиковую или алюминиевую.

Автоматы соответствуют самым строгим экологическим нормам и стандартам качества, обладают сертификатами: ISO 9001:2008 — по системе менеджмента качества, SR EN ISO 14001:2005 — согласно системе экологического менеджмента, OHSAS 18001:2008 — в соответствии с системой охраны здоровья и безопасности труда, SR EN 1090-2+A1:2012 — согласно системе заводского контроля производства.

Отметим, 26 сентября Kaufland открыл первые два магазина в Кишиневе: на Ботанике, ул. Дечебала 99/2, и в секторе Чокана, ул. Мирчи чел Бэтрын 25/1. Магазины построены по самым современным стандартам, устроены таким образом, чтобы клиенты всегда оставались довольны покупками. В планах Kaufland — строительство 20 магазинов в Республике Молдова.

Группа Schwarz, ее торговые подразделения Kaufland и Lidl, входит в число крупнейших международных компаний, и в своей деятельности берет на себя ответственность за охрану окружающей среды. В рамках программы REset Plastic разработана интегрированная международная стратегия, включающая пять направлений работы: сокращение количества упаковочного пластика, пересмотр дизайна упаковки, переработка и полный отказ от пластика, инновации и просвещение в области экологии.

В Kaufland Moldova переработка упаковки гораздо проще, чем кажется!

О Kaufland

Kaufland — одна из самых крупных ритейл-сетей в Европе, включает свыше 1300 магазинов в 8 странах, в которых работают более 132 000 человек. Программы корпоративной социальной ответственности — ключевые в стратегии компании. Большинство социальных проектов реализованы в партнёрстве с общественными местными и национальными организациями, компания отслеживает внедрение социальных инициатив, адресованных крупным категориям граждан. Кроме этого Kaufland поддерживает экологические проекты и инициативы по продвижению здорового образа жизни — участвует в организации спортивных мероприятий, обеспечивает сбалансированное питание. Дополнительная информация — на сайте www.kaufland.md.

Это полезно знать!

Подпишитесь на новости: