2019-11-26T21:39:08+03:00

В Молдове маршрутчиков во время работы на маршруте не станут штрафовать за нарушение ПДД

В случае выявления нарушений они будут штрафоваться на конечной остановке
Поделиться:
Комментарии: comments4
Водители маршруток смогут брать или высаживать пассажиров только на остановках.Водители маршруток смогут брать или высаживать пассажиров только на остановках.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Водители всех маршрутных микроавтобусов будут контролироваться сотрудниками Национального инспектората патрулирования (НИП) по всему маршруту, и в случае выявления нарушений они будут штрафоваться на конечной остановке, сообщает noi.md.

По данным НТП, одной из причин возникновения пробок, особенно в часы пик, является неправильная стоянка микроавтобусов, которые набирают и высаживают пассажиров. В соответствии с правилами дорожного движения водитель дорожного транспортного средства обязан останавливаться для посадки или высадки пассажиров только на обозначенных остановках, как можно ближе к тротуару, чтобы, насколько это возможно, исключить посадку / высадку пассажиров на тротуаре.

Количество перевозимых людей не должно превышать количество используемых мест; и во время поездки водителю дорожного транспортного средства запрещается вести беседы с другими людьми, говорить по телефону, употреблять пищу, напитки или курить. Они также обязаны отъезжать от остановки только после принятия необходимых мер предосторожности во избежание ДТП на протяжении всего пути в соответствии с ПДД.

Подпишитесь на новости: