2019-11-27T14:25:40+03:00

В Молдове Ленина облили краской: в городе давно уже не спорят о сносе памятника — все давно к нему привыкли и главное для людей сегодня — выжить

Полиция ищет вандалов, которым по статье «Хулиганство» грозит крупный штраф
Поделиться:
Комментарии: comments4
Памятник вождю мирового пролетариата пострадал от рук вандалов (Фото: соцсети).Памятник вождю мирового пролетариата пострадал от рук вандалов (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

Великая, все-таки, сила — соцсети! Увидел фотографию в ФБ пост пользователя Андрея Бондаря — типичный памятник Ленину, выполненный в стиле соцреализма, ноги вождя мирового пролетариата кто-то облил краской. Синей. «В Новых Аненах вандалы испачкали краской памятник Ленину», - написал Андрей. Народ стал возмущаться, отписывая гневные комментарии (кто-то, правда, встал на сторону вандалов), мы же тут же позвонили в инспекторат полиции Новоаненского района.

Там только от нас и услышали об акте вандализма во вверенном заботам полиции городе. Дали номер телефона сотрудника, который выехал на место. Позвонили.

- Действительно, произошел акт вандализма, - рассказал нам глава участка полиции №1 Новых Анен Геннадий Койман. - Мы поставили об этом в известность городскую администрацию. Там пообещали очистить памятник от краски. Года два назад памятник Ленину уже обливали краской, вандалов нашли, ими оказались школьники. И вот новая напасть... Будем искать хулиганов.

- Каково сегодня отношение жителей Новых Анен к памятнику вождю мирового пролетариата?

- Спокойное, я бы даже сказал — равнодушное. Все к нему давно привыкли, стоит себе и стоит. Людей сейчас больше другая проблема интересует — как выжить!

Как нам сообщила пресс-секретарь районного инспектората полиции Корина Репещук, вандалов привлекут к ответственности по статье 354 Административного кодекса «хулиганство»:

- Им грозит штраф в размере от 300 до 1500 леев или неоплачиваемые работы на пользу общества.

Подпишитесь на новости: