2019-11-28T16:38:09+03:00

В Кишиневе 1 декабря откроется Рождественская ярмарка

Мероприятия, посвященные зимним праздникам, начнутся в это воскресенье с художественной программы
Поделиться:
В Кишиневе 1 декабря откроется Рождественская ярмаркаВ Кишиневе 1 декабря откроется Рождественская ярмарка
Изменить размер текста:

Мероприятия, посвященные зимним праздникам, будут проходить с 1 декабря по 10 января на Площади Великого национального собрания и в сквере Кафедрального собора „Рождение Господне”. Мероприятия, посвященные зимним праздникам, начнутся в это воскресенье с художественной программы. Художественные коллективы со всей территории Республики Молдова будут продвигать народные танцы и песни.

Министр образования, культуры и науки Корнелиу Попович сказал для IPN, что в этом году Рождественская ярмарка будет проходить в сквере Кафедрального собора. Она будет открыта для посетителей, начиная с 21 декабря.

Согласно постановлению Правительства, государственное предприятие „Молдова-Концерт” будет выступать в качестве организатора мероприятий, посвященных зимним праздникам. Экономические агенты будут продавать свою продукцию в тех же домиках, которые использовались в последние два года на Рождественской ярмарке по улице 31 августа, которая больше не будет организовываться там в этом году.

Президент Торгово-промышленной палаты Серджиу Харея отметил для IPN, что количество экономических агентов, участвующих в ярмарке, еще не определено. Будут участвовать только отечественные производители. На ярмарке будут представлены специальные товары для зимних праздников, игрушки и сувениры из керамики, дерева, свечи, гирлянды и т. д. Также будут продаваться сладости, пирожные, сухофрукты, вареное вино.

Согласно Постановлению Правительства, Министерство образования будет финансировать расходы на организацию мероприятий, посвященных зимним праздникам и продвижению местных продуктов и туристического потенциала Республики Молдова, в размере до 3,7 миллиона леев, а Агентство по инвестициям, соответственно, до 5 миллионов леев.

Два года подряд, на улице 31 августа в столице, по инициативе тогдашнего премьер-министра Павла Филипа, проводилась Рождественская ярмарка. Возле Национального дворца имени Николае Сулака была установлена Новогодняя елка. А на ПВНС Новогоднюю елку устанавливала При мэрия.

В этом году зимние праздники организованы высшим органом исполнительной власти совместно с муниципалитетом.

Подпишитесь на новости: