2019-11-28T18:22:59+03:00

Не лучше и не хуже других: первые два кандидата прошли собеседование на должность генпрокурора Молдовы

Они в течение часа отвечали на вопросы членов ВСП
Поделиться:
Они в течение часа отвечали на вопросы членов ВСПОни в течение часа отвечали на вопросы членов ВСП
Изменить размер текста:

Первым, кто прошел собеседование в Высшем совете прокуроров (ВСП), стал Олег Крышмару. По его словам, в течение часа он ответил почти на 30 вопросов членов ВСП, а в течение 25 минут представлял свою концепцию развития Генеральной прокуратуры. В то же время соискатель на должность генерального прокурора говорит, что надеется на победу «лучшего из кандидатов», отмечает Noi.md со ссылкой на unimedia.info.

«Я буду внимательно следить за выступлениями других кандидатов. Я надеюсь, что члены ВСП опубликуют результаты. Мы проведем анализ, изучим, и если он будет объективным и победит лучший, я буду поддерживать и поощрять его в выполнении его задач», - заявил старший офицер уголовного преследования по особым делам, подполковник Национального центра по борьбе с коррупцией Олег Крышмару.

Вторым прошедшим собеседование стал Владислав Грибинча, который также провел перед членами ВСП более часа. Он утверждает, что у каждого из четырех кандидатов есть шанс стать генеральным прокурором.

«Я один из кандидатов, я не лучше и не хуже других. Я представил свое досье на эту должность, потому что я работал над реформой прокуратуры, и я могу сказать, что не могу оставаться равнодушным, когда определенные вещи в законе не реализуются на практике. Я думаю, что смогу вдохновить хороших прокуроров стать образцом для общества», - сказал Владислав Грибинча. На вопрос о том, считает ли он провальным предварительный отбор в Министерстве юстиции, Грибинча ответил утвердительно, но заявил при этом, что процедура не предусматривает отмены конкурса.

Источник: noi.md

Подпишитесь на новости: