2019-11-28T21:33:48+03:00

Мэр Кишинева встретился московским коллегой: Чебан и Собянин - братья навек!

Кишинев и Москва налаживают сотрудничество
Поделиться:
Комментарии: comments6
Чебан и Собянин за сотрудничество Москвы и Кишинева.Чебан и Собянин за сотрудничество Москвы и Кишинева.
Изменить размер текста:

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан совершил сегодня рабочий визит в Москву по приглашению своего коллеги Сергея Собянина, сообщает АИФ.

Градоначальники провели плодотворную встречу, на которой договорились об обмене опытом в различных областях деятельности: архитектура и урбанизм, транспорт, “умный” город, медицина, социальная сфера, ЖКХ, образование.

– С радостью принял приглашение мэра Москвы Сергея Семёновича Собянина посетить с рабочим визитом столицу России, а также пообщаться и обсудить возможные совместные проекты и планы по развитию Кишинёва. Поблагодарил своего коллегу за доверие и открытость с его стороны. Отметил, что хотел бы наладить между нашими городами тесное и широкое сотрудничество во всех областях, – написал Чебан на своей странице в соцсети.

Кишиневский градоначальник попросил своего московского коллегу изучить возможность предоставления молдавской столице поддержки в виде несколько десятков единиц спецтехники и оборудования для текущих нужд муниципия, а также запуска нескольких инвестиционных проектов и государственно-частных партнерств.

Чебан и Собянин договорились также обновить договор о сотрудничестве между Кишиневом и Москвой.

– В Москве есть много прекрасных примеров урбанистического развития, которые с успехом можно применить в Кишиневе, – добавил Чебан.

Подпишитесь на новости: