2019-11-30T00:12:44+03:00

Молдаванин взял у 41 мигранта-мусульманина больше 100 тысяч евро и повез их в рефрижераторе в Европу

Но путешествие закончилось в Греции, где веселую компанию обнаружили
Поделиться:
Рефрижераторы часто используются для перевозки мигрантов в Европу.Рефрижераторы часто используются для перевозки мигрантов в Европу.
Изменить размер текста:

Полиция Греции задержала грузовой автомобиль-рефрижератор, перевозивший 41 мигранта из стран Ближнего Востока. Собственником грузовика и, предположительно, организатором трафика беженцев в Европу оказался житель Вулканешт Денис Кирияк.

Как сообщает болгарская пресса, инцидент произошел в начале ноября текущего года вблизи города Ксанти, расположенного в северной части Греции. Полиция при досмотре обнаружила в рефрижераторе 41 мигранта, большинство из которых являются выходцами из Афганистана. В грузовике также оказались граждане Сирии и Ирана. Система охлаждения в рефрижераторе не была включена.

Мигранты заявили, что каждый из них заплатил посреднику по 2500 евро за нелегальное пересечение границы Болгарии и Греции.

В свою очередь, правоохранительные органы Болгарии установили, что грузовик сменил владельца в октябре текущего года. Его новым собственником стал 36-летний житель города Вулканешты Денис Кирияк, обладающий молдавским и болгарским гражданством. При покупке Кирияк заявил, что намерен использовать транспортное средство для перевозки одежды из Турции в Республику Молдова и Украину.

Правоохранительные органы задержали водителя грузовика и ведут поиски Дениса Кирияк, сообщает gagauzinfo.md.

Подпишитесь на новости: