2019-12-01T19:17:18+03:00

УЕФА заинтересовался предложением Молдовы провести реформу в женском футболе по модели Лиги Наций

Предложение президента Федерации футбола Молдовы было поддержано большинством руководителей национальных Федераций
Поделиться:
Леонид Олейниченко(слева) и генеральный секретарь ФФМ Николай Чеботарь (Фото: ФФМ).Леонид Олейниченко(слева) и генеральный секретарь ФФМ Николай Чеботарь (Фото: ФФМ).
Изменить размер текста:

В Бухаресте проходит заседание руководителей всех Федераций, входящих в УЕФА, на котором обсуждаются такие вопросы, как маркетинг, проблемы внутренних турниров, судейство, управление, сообщает сайт ФФМ.

В своем выступлении президент Федерации футбола Молдовы Леонид Олейниченко предложил реформировать формат проведения европейских турниров для женских сборных, сделав их по примеру Лиги Наций УЕФА.

- Федерация футбола Молдовы вместе с коллегами из Азербайджана выступаем с предложением изменить формат европейских турниров для женщин, проводя их по модели Лиги Наций. Таким образом, будет достигнута конкурентоспособность команд-участников, повышение интереса к матчам женского футбол, так как в одной группе будут команды одного уровня, - заявил Олейниченко.

Предложение президента FMF было поддержано большинством руководителей национальных Федераций и теперь будет проанализировано УЕФА.

Подпишитесь на новости: