2019-12-03T11:49:12+03:00

Сотрудники МВД требовали у 13 жителей Кишинева 1300 евро за помощь в получении водительских прав

Подозреваемым грозит лишение свободы сроком до пяти лет
Поделиться:
В отношении уже бывших сотрудников МВД возбуждено уголовное дело.В отношении уже бывших сотрудников МВД возбуждено уголовное дело.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Бывший сотрудник бригады полиции специального назначения «FULGER» МВД и бывший сотрудник Хынчештского ИП стали фигурантами уголовных дел по обвинению в извлечении выгоды из влияния, сообщает tvc.md.

Их незаконные действия были задокументированы в период 2018-2019 годов сотрудниками Службы внутренней защиты и противодействия коррупции (СВЗПК) Министерства внутренних дел совместно с сотрудниками Антикоррупционной прокуратуры и Национального центра по борьбе с коррупцией.

Согласно предварительной информации, задержанные подозреваются в вымогательстве и получении от 13 жителей муниципия Кишинев денежных средств в размере 1300 евро, утверждая о своей возможности повлиять на некоторых госслужащих Хынчештского отделения квалификации водителей ГП «CRIS Registru», а также Хынчештского филиала ГП «Центр подготовки специалистов для Национальной армии» в целях содействия прохождению практических тестов и получения водительских удостоверений «A», «B», «D» и «E» без сдачи квалификационных экзаменов.

В отношении подозреваемых возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст.326 УК РМ — Извлечение выгоды из влияния. В случае признания их вины обоим грозит штраф в размере от 2000 до 3000 условных единиц или тюремное заключение сроком до 5 лет.

Отметим, что во время документации сотрудник Полицейской бригады специального назначения «FULGER» ГИП МВД действовал в отряде № 3 БПСН «FULGER» ГИП, а бывший сотрудник Хынчештского ИП в настоящее время объявлен в розыск.

Подпишитесь на новости: