2019-12-05T11:21:16+03:00

Экс-премьер-министр Молдовы Филат может вернуться на тюремные нары

Решение о досрочном освобождении бывшего премьер-министра Влада Филата будет опротестовано новой администрацией тюрьмы №13
Поделиться:
Комментарии: comments7
От сумы и от тюрьмы не зарекайся.От сумы и от тюрьмы не зарекайся.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Решение о досрочном освобождении бывшего премьер-министра Влада Филата будет опротестовано новой администрацией тюрьмы №13. Об этом заявил министр юстиции Фадей Нагачевский.

«Насколько я знаю, обращение было готово. Новая администрация считает, что нужна апелляция. Сегодня вечером или завтра утром она будет подана. Если будет установлено, что есть подозрительные элементы, суд решит. В зависимости от того, что скажет Апелляционная палата, мы поймем, какова будет судьба освобождения господина Филата”, — заявил вчера вечером министр юстиции Фадей Нагачевский на телеканале TVR Moldova.

Ранее Нагачевский также заявил, что обратился в прокуратуру с просьбой расследовать деятельность исполняющего обязанности начальника пенитенциарного учреждения №13 Андрей Саракуца, сообщает agora.

Филат был освобожден досрочно решением судьи Виктора Рэцой, после того как адвокаты бывшего премьера потребовали досрочного освобождения на основании статьи 91 Уголовного кодекса. О том, что предусматривает данная статья читайте ЗДЕСЬ.

Примечательно, что Виктор Рэцой — это тот же судья, который вынес в 2015 году решение о заключении Филата. Подробности читайте по ССЫЛКЕ.

Ранее адвокаты Влада Филата обжаловали его приговор, заявив, что он находится в нечеловеческих условиях, унижающих его честь и достоинство. Суд сократил его тюремный срок на 685 дней.

nokta

Подпишитесь на новости: