Политика

Адвокаты Платона, осужденного в Молдове на 25 лет, подали запрос о сокращении срока заключения

Недавно суд Киева отменил решение об экстрадиции Вячеслава Платона, вынесенное в августе 2016 года
Вячеслав Платон.

Вячеслав Платон.

Адвокаты рейдера №1 в СНГ Вячеслава Платона подали запрос о сокращении ему срока заключения более чем на тысячу дней. Об этом один из его правозащитников Валерий Плешка заявил в эфире частного телеканала. Аргументировано ходатайство плохими условиями содержания под стражей.

"Срок сокращения по сравнению с объявленным приговором, если сравнить со случаем господина Филата, не будет таким релевантным, мы выдвинули запрос о сокращении более чем на тысячу дней", - сказал адвокат Валерий Плешка.

Недавно суд Киева отменил решение об экстрадиции Вячеслава Платона, вынесенное в августе 2016 года. В связи с этим, адвокаты бизнесмена заявили, что его уголовное дело нужно пересмотреть.

Ранее пресса писала, что Платон якобы обещал представителям бывшего правительства ПСРМ-ACUM 10 миллионов долларов за своё освобождение. В 2016 году Высшая судебная палата Кишинева приговорила Вячеслава Платона к 18 годам тюрьмы по делу о Bаncа de Economii. В прошлом году он получил еще семь лет за попытку подкупа и мошенничество.

publika