Кишинев

Чебан показал приглашение мэра Бухареста, тем самым опроверг ложь некоторых СМИ

В прессу попала информацию, что мэр Кишинева поехал в Румынию без приглашения
Встреча мэров.

Встреча мэров.

Фото: Соцсети

Генеральный примар муниципия Кишинёв Ион Чебан опроверг информацию, появившуюся в некоторых СМИ, о том, что он отправился сегодня с официальным визитом в столицу Румынии, не получив приглашения от мэра Бухареста.

Градоначальник опубликовал официальное письмо от мэра Бухареста Габриелы Фиря, в котором его коллега из Румынии поздравила с назначением на пост и пригласила совершить официальный визит. Ион Чебан отметил, что встреча с мэром Бухареста Габриелой Фиря не была запланирована на сегодня.

Однако, в ближайшее время Ион Чебан намерен совершить повторный визит в Бухарест, где планируется провести вечер Кишинёва. Примар Кишинёва также сообщил, что в скором времени группы специалистов отправятся в Бухарест, чтобы обменяться опытом в разных областях. Кроме этого, будет установлена совместная повестка приоритетов и планов на 2020 год.

– Долгое время Кишинёв был разделён по политическим критериям, и я повторяю свою твёрдую позицию – я буду примаром для всех жителей города, – отметил Ион Чебан

Приглашение от мэра Бухареста.

Приглашение от мэра Бухареста.

Фото: Соцсети