Общество

В Молдове началась продажа елок: Где лесную красавицу можно купить по самой низкой цене

К зимним праздникам планируется реализовать более 52 тысяч хвойных деревьев
К зимним праздникам планируется реализовать более 52 тысяч хвойных деревьев

К зимним праздникам планируется реализовать более 52 тысяч хвойных деревьев

Фото: Из архива "КП"

Агентство Moldsilva объявило о начале продаж новогодних елок. Их можно приобрести прямо в питомниках. К зимним праздникам планируется реализовать более 52 тысяч хвойных деревьев.

Сотрудники лесного питомника в селе Скорены отобрали на продажу около полутора тысяч деревьев: "Мы срежем дерево, только когда его выберет конкретный покупатель. Даем людям возможность самим сделать выбор, а на рынке приходится брать из того, что есть", - рассказывает заместитель директора лесного хозяйства в Скоренах Георгий Георгиу.

"У ели иголки поменьше. Мы обрабатываем деревья каждую весну, чтобы крона была симметричной, а ветки длиннее", - объясняет лесничий Андрей Иордаке.

В питомнике можно выбрать дерево необходимой длины: от одного до двух с половиной метров. Самым высоким деревьям семь лет. Специалисты говорят, что елка может простоять в доме почти месяц при условии, что ее будут держать в горшке с песком при температуре не выше 15 градусов.

По данным агентства Moldsilva, в нынешнем году цена одного метра ели - 56 леев. Цена сосны ниже – 44 лея за метр. Ветка продается за восемь леев. Деревья можно приобрести в питомниках одного из 19 специализированых предприятий. У посредников цена может быть значительно выше.

Источник: publika.md