Общество

Вот это танцы: Ансамбль народных танцев из Молдовы завоевал золотую медаль на Дельфийских игра в Москве

Наши танцоры оказались лучшими из шести танцевальных коллективов СНГ
Наши танцоры оказались лучшими из шести танцевальных коллективов СНГ. Фото: nn.aif.ru

Наши танцоры оказались лучшими из шести танцевальных коллективов СНГ. Фото: nn.aif.ru

Ансамбль народных танцев Stramoseasca из Новых Анен удостоился самой высокой награды на Дельфийских играх, прошедших в ноябре в Москве. Наши танцоры оказались лучшими из шести танцевальных коллективов СНГ. Для выступления они выбрали народный танец "Hora de la Sud".

Танцоры отмечают, что достигли успеха в Москве благодаря усердным тренировкам.

"Мы работали больше полугода над окончательной программой, чтобы всё было точно, каждое место и движение. Были моменты, когда артисты болели или у них были экзамены, но они делали всё возможное чтобы не пропускать репетиции", - сказал художественный руководитель Андрей Бачу.

Максим Калдарашан один из первых участников ансамбля, он занимается в нем уже 12 лет: "Были многие коллективы из стран с очень хорошей хореографической школой. Мы думали, что не сможем им противостоять, но нам всё удалось. Было много стресса и я тоже сильно переживал, хотя у меня нет уже страха публики, страха сцены."

А Владислава Быркэ пришла в ансамбль 10 лет назад. Она говорит, что успехи коллектива - это заслуга каждого члена в отдельности: "Это был незабываемый опыт, было очень трудно, но мы противостояли этим препятствиям и очень рады, что получили золотую медаль. Это внушило нам ещё больше уверенности."

"Мы работаем каждый день и для нас не важно связано это с выездными конкурсами или нет, для нас каждая репетиция проходит с большой отдачей, с душой и сердцем и на всю мощь", - сказала танцовщица Валерия Ангел.

Дельфийские игры в Москве прошли с 22 по 26 ноября. В XIV-м выпуске приняли участие более 400 артистов из стран СНГ, в возрасте от 10 до 25 лет.

Источник: publika.md