2019-12-09T13:16:53+03:00

Молдову можешь не любить, но жить в ней ты обязан: главного борца с оргпреступностью освободили из-под ареста, но ему запрещено покидать страну

Николая Китороагэ обвиняют в в незаконном обогащении
Поделиться:
Комментарии: comments1
Николаю Китороагэ запрещено покидать страну (Фото: Молдпрес).Николаю Китороагэ запрещено покидать страну (Фото: Молдпрес).
Изменить размер текста:

Бывший глава Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам Николае Китороагэ был освобожден из-под ареста в конце прошлой недели. Однако ему запрещено покидать территорию Молдовы.

Глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь сказал для IPN, что прокуроры предприняли все необходимые действия, и было принято решение применить другую превентивную меру - обязательство не покидать страну. Глава АП добавил, что следствие продолжается, дело все еще находится на стадии расследования.

Бывший глава Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам Николае Китороагэ был задержан 21 ноября в рамках уголовного дела, инициированного по факту незаконного обогащения. На следующий день он был помещен под предварительный арест на 15 суток.

Согласно Уголовному кодексу, незаконное обогащение наказывается штрафом в размере от 8000 до 10000 у.е. или лишением свободы от 7 до 15 лет.

В конце прошлой недели Николае Китороагэ был отстранен от должности прокурора.

Подпишитесь на новости: