2019-12-10T13:42:17+03:00

В Единецком районе 22-летний парень ограбил двух старушек, а одну из них изнасиловал

Суд приговорил его к 13 годам лишения свободы
Поделиться:
Комментарии: comments4
Прокуратура обжалует решение суда.Прокуратура обжалует решение суда.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

22-летний житель Единецкого района приговорён районным судом к 13 годам лишения свободы после того, как в течение одного и того же вечера он проник в дома двух женщин, в возрасте 62 и 73 лет в селе Бурлэнешть, с одной из которых он обошёлся грубо, а другую изнасиловал и угрожал ей ножом. Молодой человек потребовал у пострадавших денег, но, не найдя их, ушёл, забрав с собой нехитрый скарб.

Генеральная прокуратура отмечает в своём пресс-релизе, что молодой человек является уроженцем Унгенского района, но сожительствовал с женщиной из того села, в котором он совершил свои преступления.

В 2014 году парень совершил кражу, но заключил соглашение о примирении с пострадавшими. В 2015 году он был задержан на четыре месяца за незаконное проникновение в жилище. Вскоре после освобождения, в том же году, он совершил ещё одно ограбление и изнасилование, за которое отсидел три года в тюрьме для несовершеннолетних.

С июля молодой человек находится под арестом. Прокуратура Единец считает наказание в виде 13 лет лишения свободы слишком мягким и обжалует его.

Подпишитесь на новости: