2019-12-10T16:49:17+03:00

Мэр Кишинева Ион Чебан провел ряд важных встреч в Турции

Вчера он провел встречу с мэром турецкого муниципия Коджаэли Тахиром Буюкаки
Поделиться:
Ион Чебан с мэром турецкого муниципия Коджаэли Тахиром Буюкаки.Ион Чебан с мэром турецкого муниципия Коджаэли Тахиром Буюкаки.
Изменить размер текста:

В скором времени группа специалистов из Турции посетит муниципий Кишинев, чтобы оценить ситуацию в молдавской столице. Это поможет предоставить конкретную помощь для развития города. Об этом на своей странице в соцсети написал генеральный примар Кишинева Ион Чебан.

Вчера он провел встречу с мэром турецкого муниципия Коджаэли Тахиром Буюкаки. Население этой провинции составляет примерно 2 миллиона человек. Сам регион формирует 16% от ВВП Турции.

Экспорт оценивается в 28,6 миллиардов долларов, что составляет 17% от общего объема экспорта этой страны.

– В рамках диалога обсудили многие вопросы, которые представляют повышенный интерес для сотрудничества между нашими городами. Также договорились заключить соглашение о побратимстве для широкого партнерства в различных областях: общественно-культурной, спортивной, инфраструктурной, транспортной и так далее. Важная область, которую мы хотим развивать, – торгово-экономическая, – отметил Чебан.

Этот же вопрос Чебан обсудил с председателями индустриальной и торговой палат региона. – Поговорили о том, что у нас есть огромный экономический потенциал, и мы готовы к многостороннему сотрудничеству. Предстоит обмен опытом и практиками, после чего мы выступим с конкретным планом развития, – добавил он.

aif.md

Подпишитесь на новости: