2019-12-12T18:10:20+03:00

Житель Кишинева, которого ограбили и забрали 7 тысяч евро, таскал их с собой, чтобы их не украли из дома

Грабителей задержали, им грозит до семи лет лишения свободы [видео]
Поделиться:
Грабителей задержали по горячим следам (Фото: муниципальная полиция).Грабителей задержали по горячим следам (Фото: муниципальная полиция).
Изменить размер текста:

Утром 6 декабря в полицию поступила информация о том, что в лесу на пересечении улиц Студенческой и Флорилор на 29-летнего мужчину напали трое неизвестных, сообщает пресс-служба муниципальной полиции.

Пострадавший сообщил, что его избили и отняли сумку, в которой были документы, 7 000 евро и другие ценные вещи. Ущерб, причинённый жертве, составил 138 200 леев.

Полиция установила что пострадавший был знаком с одним из нападавших.

- Накануне ночью они вместе распивали алкогольные напитки в заведении, расположенном на улице Студенческой, - рассказала "Комсомольской правде" пресс-секретарь муниципальной полиции Наталья Стати. - Приятель напоил пострадавшего и предложил прогуляться в лес на улице Флорилор, где и произошло ограбление.

- Зачем же он таскал с собой такую крупную сумму?

- Не хотел оставлять дома, боялся, что оттуда их могут украсть.

Вскоре все трое нападавших были задержаны. Молодые люди признали свою вину, сообщив, что знали о том, что у жертвы была с собой крупная денежная сумма. Они также подтвердили, что во время преступления находились под воздействием психотропных веществ и алкоголя. Вся троица арестована на 72 часа. Согласно действующему уголовному законодательству, им грозит лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.

Задержание в Кишиневе грабителей, отобравших у жертвы 7 тысяч евро.Пресс-служба муниципальной полиции

Подпишитесь на новости: