2019-12-14T14:33:17+03:00

"Ромашка" в Кишиневе - самое уродливое здание: Художница из Молдовы против такого вывода французских документалистов

Татьяна Федорова подала официальную жалобу на французских фильм о пусть запущенном здании, но все-таки красивом
Поделиться:
Комментарии: comments2
Молдавская художница Татьяна Федорова подала официальную жалобу на французский фильм о "Ромашке.Молдавская художница Татьяна Федорова подала официальную жалобу на французский фильм о "Ромашке.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В начале октября ARTE.TV опубликовали фильм о кишинёвской многоэтажке, известной как “Ромашка”, в котором Татьяна была главным протагонистом. Фильм распространился в медиа с заголовком «Самое уродливое здание в мире».

Фильм является составной частью французского проекта о заброшенных зданиях, построенных в социалистическую эпоху, и был посвящен празднованию 30-летия падения Берлинской стены. Татьяна не согласна ни с названием фильма, и ни под каким углом зрения фильм был создан.

“Фильм больше напоминает антикоммунистический ужас, чем вдумчивый исследовательский документальный проект”.

В коллаже, созданным художницей, она целуется с воображаемым «Западом» на фоне Берлинской стены рядом со знаменитой работой российского художника Дмитрия Врубеля «Господи! Помоги мне выжить среди этой смертельной любви».

Художница задается вопросом, почему эта западная любовь так унизительна и оскорбительна? Как долго Восточная Европа будет ассоциироваться с коммунизмом, и всегда будет рассматривать в качестве потенциальной угрозы? Почему Запад по-прежнему противостоит Восточной Европе?

Фильм о кишиневской "Ромашке" на агглийском языке можно посмотреть на тут - нажимайте.

Подпишитесь на новости: