2019-12-14T19:38:23+03:00

Мэр Кишинева Чебан провел встречу с застройщиками

К главе столицы пришли представители 60 строительных компаний
Поделиться:
Таких масштабных обсуждений о судьбе столицы до избрания Иона Чебана не проводил ни один мэр.Таких масштабных обсуждений о судьбе столицы до избрания Иона Чебана не проводил ни один мэр.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Столичный градоначальник призвал застройщиков обратить внимание на легальность их деятельности. Он отметил, что прежде некоторые лица шли на компромисс в этом секторе, в результате чего он был скомпрометирован.

- Мы знаем реальность, знаем, как принимались некоторые решения в отношении незаконного строительства. Больше не допустим этого. Коррупция и хаос продолжались годами, и мы больше не можем говорить о конкуренции и рыночной экономике, - написал Ион Чебан на своей странице в Facebook.

Генпримар также подчеркнул, что строительные компании должны уважать людей, тем более, что более 50 % покупателей – это молдаване, работающие за границей, они вкладывают деньги в квартиры, «каждый евро — это одна слеза вдали от семьи».

"Да, мы хотим, чтобы у нас был красивый город, но именно в силе мы будем уважать и должны уважать каждый", - написал Ион Чебан.

Также мэр Кишинева заверли, что договорился с застройщиками проводить регулярные встречи для обсуждения проблем и общих проектов.

Подпишитесь на новости: