Политика

Ищет ЕС, ищет дипмиссия: Посол Евросоюза в Молдове присоединился к поиску Плахотнюка

Посол ЕС в Молдове Петер Михалко, что ЕС может способствовать идентификации и доставке олигарха на родину
Петер Михалко.

Петер Михалко.

Европейский Союз может способствовать идентификации и доставке Владимира Плахотнюка в Республику Молдова, но это зависит, в первую очередь, от властей Кишинёва, заявил Посол ЕС в Молдове Петер Михалко, сообщает cotidianul.md.

В ходе токшоу на TV8 он заявил, что «в Республике Молдова должна существовать воля к расследованию конкретных дел и страна должна активно участвовать в международном сотрудничестве, если это актуально».

«Мы видели за последние несколько месяцев, что многое было активизировано, и это хорошо, в том числе международное сотрудничество, которое было очень активным. Эта деятельность должна продолжаться, потому что только через международное сотрудничество эти случаи могут быть расследованы, если мы говорим о банковском мошенничестве и наказании виновных или возврате похищенного. Такое сотрудничество с европейскими структурами и государствами-членами ЕС началось в этом направлении », - сказал Петер Михалко.

Власти Кишинева объявили Плахотнюка в международный розыск, а также отправили запросы на его определение его местонахождения в США, Великобританию и Румынию.

Mybusiness.md