Общество

Чиновники в Челябинской области подъели у детей бесплатные подарки, хотя те были с плесенью

Некрасивая история случилась в Катав-Ивановске
Это не иней, а настоящая плесень. Фото: "Гражданский патруль".

Это не иней, а настоящая плесень. Фото: "Гражданский патруль".

В Катав-Ивановске родители не рискнули подарить детям бесплатные кульки со сладостями от министерства соцзащиты. В пирожных, которые там лежали, обнаружили плесень, сообщают активисты общественной организации «Гражданский патруль».

— Кульки сомнительного содержания раздают детям Катав-Ивановска с 20-х чисел декабря. Родители детей сообщают, что пирожные в плесени, некоторые пакеты разорваны и неполные. Считаем, необходима серьезная проверка. Ситуация угрожает жизни и здоровью большого числа детей, — рассказала представитель «Гражданского патруля» Екатерина Зейдель.

Бесплатные подарки от министерства социальной защиты получают ребята, чьи семьи оказались в трудной жизненной ситуации, инвалиды, сироты, участники губернаторских елок. Всего в этом году в регионе закуплено более 200 тысяч таких подарков, каждый в среднем на сумму 119 рублей.

Чуть ранее в похожей ситуации оказались воспитанники одного из детских садов. Мамы сами купили подарки, а потом заметили, что они просрочены. Поставщик оказался совестливым и поменял наборы на новые.

К ЧИТАТЕЛЯМ

А вы получали бесплатный подарок? Понравилось?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10