2020-01-04T07:55:13+03:00

Сообщаем подробности страшной трагедии в молдавском селе: Девочка, которую буквально порвала собака, - в больнице, в тяжелом состоянии

Псы с винзавода держали в страхе все селение
Поделиться:
Комментарии: comments48
Девочку после нападения собаки госпитализировали в тяжелом состоянии. Фото: соцсетиДевочку после нападения собаки госпитализировали в тяжелом состоянии. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

17-летняя девушка в тяжелом состоянии была доставлена в больницу после того, как ее искусала собака. Это произошло в среду вечером в селе Рэзень Яловенского района, когда девушка со своей подругой возвращалась домой из магазина. Собака схватила жертву и уволокла в траву.

Подруга тоже пострадала от нападения пса, но госпитализация ей не потребовалась.

Полиция расследует это происшествие и определит, будет ли возбуждено уголовное дело, в зависимости от тяжести полученных девушками травм.

Отец девочки рассказал, что ему позвонила дочь около 5 часов вечера. Он пошел посмотреть, что случилось, и обнаружил, что вокруг полно крови. Он сразу же позвонил по номеру 112, а затем пошел в полицию, чтобы написать жалобу на руководство предприятия, которому принадлежит собака.

"Я давно уже их предупреждал, что надо привязать собак, что у нас дети", - сказал отец пострадавшей.

По словам врачей, девушка, подвергшаяся нападению собаки, получила глубокие раны на руках и ногах, но теперь ее состояние стабилизировалось, сообщает publika.

«Вакцина против бешенства была получена только на следующий день, после консультации со специалистом, который назначил три вакцины. Пострадавшая останется в больнице как минимум на две недели, потому что раны очень большие», - пояснил хирург Анатол Куражос.

Когда журналисты попытались выяснить на винзаводе, которому принадлежит животное, почему собака убежала, охранник рассказал, что все их четвероногие привязаны. А насчет того, как могла случиться трагедия, он не знает, так как не работал в тот день.

Жители соседних с предприятием домов признались, что собаки, охраняющие винзавод, часто гуляют по селу и пугают людей.

По словам примара села Рэзень Иона Крецу, он лично разговаривал с директором винодельни Федосие Борш и говорил ему не раз, что все собаки должны быть всегда на привязи. Примар заверил, что разберется в этом деле, руководство предприятия также будет привлечено к ответственности, а в пятницу состоится заседание сельской администрации, на которой рассмотрят все обстоятельства этой трагедии.

По словам врачей, подросток, подвергшийся нападению собаки, получил глубокие раны на руках и ногах, и теперь ее состояние стабилизировалось.

«Вакцина против бешенства была получена только сегодня, после консультации с рабиологом, который назначил три вакцины. Она останется как минимум на две недели, потому что есть довольно большие раны, которые в соответствии с протоколом были зашиты не ранее, чем через 72 часа », - сказал хирург Анатол Курайос.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: