2020-01-04T13:35:00+03:00

Доходное видеонаблюдение: установка камер на дорогах стоила 9 млн леев, а в бюджет за год принесли 14 млн леев

Теперь власти обещают новую систему видеонаблюдения за дорожным движением
Поделиться:
Комментарии: comments5
Брат может и небольшой, но наблюдает.Брат может и небольшой, но наблюдает.
Изменить размер текста:

Премьер министр Ион Кику, 3 января, созвал совещание с участием министра финансов Сергея Пушкуцэ, министра экономики и инфраструктуры Анатолия Усатого и представителей МВД. На заседании обсуждалась необходимость инвестиций для модернизации и расширения систем видеонаблюдения дорожного движения.

Поводом стало растущее в последнее время число ДТП, передает NOI.md со сылкой на tv8.md. По данным МВД, система состоит из 48 устаревших и 15 новых устройств, установленных в декабре 2018.

Стоимость установки нового оборудования составила около 9 миллионов леев, однако за год эксплуатации оно принесло в бюджет более 14 млн леев. В МВД отметили, что практика использования системы видеонаблюдения и слежения дает положительные результаты.

Среди них: изменения поведения при вождении, снижения количества ДТП в зонах наблюдения. Среди проблем представители МВД выделили сложности при выявлении нарушений, отсутствие дорожной разметки и снижение функциональности устаревшего оборудования. Учитывая положительное влияние камер на дорожное движение, премьер-министр поручил руководству МВД разработать стратегию модернизации системы отслеживания для Кишинева, а также её развития на национальном уровне.

«Мы нуждаемся в четкой концепции касательно работы системы, её развития и ожидаемых эффектах. Речь прежде всего идёт о безопасности дорожного движения и снижения числа ДТП. Финансовая сторона вопроса нас интересует в последнюю очередь», – сказал Кику.

noi.md

Facebook: EchipaNOI.md | Одноклассники: Echipa NOI

Подпишитесь на новости: