2020-01-04T16:53:51+03:00

Охотникам вход воспрещен: Правительство Молдовы отменило собственное разрешение на охоту в пяти заповедниках

В Pаdurea Domneascа не охотились в течение семи лет, после убийства бизнесмена Сорин Пачу
Поделиться:
Комментарии: comments2
Заповедник должен остаться заповедной зоной.Заповедник должен остаться заповедной зоной.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Вчера Правительство отменило собственное решение от 17 декабря 2019 года, которое разрешило охоту на 273 видов животных в пяти природных заповедниках — P durea Domneasc , Plaiul Fagului, Codri, Hârbov и Prutul de Jos. В P durea Domneasc не охотились в течение семи лет, после убийства бизнесмена Сорин Пачу, за которое был признан виновным с отстранением от должности бывший вице-председатель Апелпалаты Кишинева Георге Крецу, передает TV8.

Министр сельского хозяйства Ион Перу призвал отменить решение, сославшись на климатические условия, в частности, слишком высокие температуры, которые не характерны для января.

«Животные выбирают места обитания, более благоприятные и спокойные для размножения, что приводит к рассеянию численности диких кабанов и снижению концентрации особей в природных зонах, охраняемых государством. В этот период для кабанов требуется сохранение тишины«, — пояснил министр.

«Глобальное потепление затрагивает интересы охотников«, — прокомментировал премьер-министр Ион Чику, улыбаясь на заседании правительства.

Напомним, что правительство Кику разрешило охоту почти две недели назад в пяти заповедниках, чтобы предотвратить распространение африканской чумы свиней и бешенства. Тогда бывший министр окружающей среды Валериу Мунтяну выразил убеждение, что эта мера была принята, чтобы вновь позволить «элите» охотиться.

Подпишитесь на новости: