2020-01-04T20:09:01+03:00

В Молдове выписали штраф пьяному велосипедисту - 18 000 леев

Водительские права только отобрать не могут - на такое транспортное средство их не выдают
Поделиться:
Комментарии: comments9
Не садись на велосипед пьяным.Не садись на велосипед пьяным.
Изменить размер текста:

Штраф в 18 тысяч леев выписали полицейские велосипедисту из Ниспорен. Мужчину остановили за хаотичное движение по проезжей части и отсутствие светоотражающего жилета. Более того, выяснилось, что нарушитель был пьян. Впрочем, он этого не отрицал, сказав, что выпил два стакана извара и один стакан вина.

Проверка показала, что содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе составляет 0,97 мг/л.

Новость о наложении столь крупного штрафа на велосипедиста вызвала шквал критики и комментариев в соцсетях. Многие обвиняют полицейских в превышении полномочий.

В телефонном разговоре с журналистом PublikaTV сотрудник Ниспоренского инспектората полиции дал разъяснения в связи со случаем: "Это минимально возможный штраф. В целом сумма составляет от 17 500 до 25 000 леев. Это относится к велосипедистам, возницам, водителям скутеров и мотокультиваторов", сказал офицер Службы технического надзора и ДТП ИП Ниспорен Ион Матееску.

Однако, штраф можно заменить на общественно полезные работы.

"Изначально третий пункт 233 статьи не предусматривает этого, там указывается только штраф, который и был наложен. Однако этот человек может обратиться с заявлением о замене штрафа на общественные работы. Он сказал, что поступит именно таким образом, так как это ему больше подходит", - пояснил Ион Матееску.

За первые два дня этого года только в столице произошло 36 аварий, в которых пострадали 12 человек. В шести случаях водители были в состоянии алкогольного опьянения.

publikatv

Подпишитесь на новости: