Кишинев

Дед Мороз приехал не на санях, а на велосипеде: В Кишиневе члены клуба велосипедистов поздравили с праздниками пять малоимущих семей

В Молдове до 19 января проходит благотворительная кампания "Дед Мороз на велосипеде"
В Молдове до 19 января проходит благотворительная кампания "Дед Мороз на велосипеде". Фото: publika.md

В Молдове до 19 января проходит благотворительная кампания "Дед Мороз на велосипеде". Фото: publika.md

К некоторым детям Дед Мороз приехал не на санях, а на велосипеде. Члены клуба велосипедистов поздравили с праздниками пять малоимущих семей из столицы.

Побывали велосипедисты и в семье Бержацки. Мария с дочерью и двумя внуками живет на пособие, размер которого не достигает и двух тысяч леев: "Красивый сюрприз, не ожидали, и дочке дали социальную помощь. Я с весны все собираю деньги, чтобы что купить, хотя бы лекарства, но никак не могу собрать."

"Это очень приятный сюрприз. Мама больна, уже два с половиной года прикована к постели, нам тяжело, но как-то справляемся. Пособие, социальная помощь", - рассказывает дочь Марии Бержацки.

Благотворительную кампанию организовали в восьмой раз. В этом году члены клуба велосипедистов привезли в дар нуждающимся семьям продукты питания, игрушки и сладости для детей. Подарки и деньги собирали все миром, передает publika.md

"Все эти восемь лет нашей задачей было мобилизовать наших соотечественников, неважно где - в Бричанах, Единцах, Сороках или Чадыр-Лунге, Чимишлии - объединить свои силы, быть Дедами Морозами для кого-то из земляков", - говорит член Клуба велосипедистов Василий Фотеску.

"Мы несем радость малышам и нуждающимся семьям, и в дома пожилых людей, которые тоже рады подаркам от дедушки".

"Делать добрые дела, дарить подарки, надежду людям, которым трудно, поддержать их. Для любителей велосипеда не трудно, несмотря на любую погоду, мы получаем от этого удовольствие".

Благотворительная кампания "Дед Мороз на велосипеде" продлится до 19 января.