2020-01-07T10:11:46+03:00

В Молдове министра юстиции исключат из состава Высшего совета магистратры

Об этом объявил премьер-министр Ион Кику
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ион Кику.Ион Кику.
Изменить размер текста:

20 января в Кишинев прибудет группа экспертов Совета Европы, которые проконсультируют специалистов Министерства юстиции по вопросам окончательной доработки документов, касающихся реформы правосудия, объявил премьер-министр Ион Кику. Документы были отправлены в четверг для экспертизы в Совет Европы.

«Мы хотим добиться одобрения в парламенте и реализации этой решающей для страны реформы во время зимне-летней парламентской сессии», - написал Кику в Facebook.

Премьер-министр также уточнил, что в составе следующей комиссии, которая оценит честность и профессионализм судей, будет десять человек, пять из которых - иностранные эксперты, рекомендованные партнерами по развитию, в том числе Европейским союзом. Остальные пять будут направлены парламентом.

«Реформа также предусматривает устранение вмешательства политики в дела ВСМ, путем исключения министра юстиции из этой структуры. Проект также ограничивает иммунитет судей только областью функциональной ответственности», - перечислил Кику несколько положений реформы правосудия.

С документами можно ознакомиться на сайте Министерства юстиции.

noi.md

Подпишитесь на новости: