2020-01-10T13:00:57+03:00

В Молдове теперь день тяжелый не понедельник, а суббота

Отдыхали, теперь придется отрабатывать
Поделиться:
Комментарии: comments1
Отдыхали, теперь придется отрабатыватьОтдыхали, теперь придется отрабатывать
Изменить размер текста:

Суббота, 11 января, является рабочим днем для бюджетников. В этот день они должны отработать рабочий день от 6 января, когда Правительство предоставило им возможность отдыхать на протяжении пяти дней на Рождество по старому стилю, передает IPN.

Работники, которые в день, считающийся днем отдыха, не состояли в рабочих отношениях или находились в отпуске в этот день, не обязаны работать по субботам, считающимся рабочими днями.

Учащиеся не будут заниматься, потому что 6 января у них были зимние каникулы.

В этом году Правительство также распорядилось объявить день 28 августа 2020 года (пятница) днем отдыха для бюджетников, который будет отработан заблаговременно 22 августа (суббота).

В Республике Молдова нерабочими выходными днями без отработки являются: 1 января (Новый год), 7 и 8 января (Рождество по старому стилю), 8 марта (Международный женский день), понедельник после Пасхи, 1 мая (Международный день солидарности трудящихся), понедельник после Родительского дня, 9 мая (День Победы/День Европы), 1 июня (Международный день детей), 27 августа (День независимости), 31 августа (Праздник „Наш язык”) и 25 декабря (Рождество по новому стилю).

Подпишитесь на новости: