2020-01-12T22:46:08+03:00

Мужчина, расстрелявший заложников в Молдове, и раньше куролесил: "Однажды он пистолетом сильно испугал женщину, снимавшую показания электросчетчика"

Сообщаем подробности: жители села, где произошла трагедия, не раз обращались в полицию, чтобы утихомирить дебошира с оружием
Поделиться:
Комментарии: comments5
"Стрелка" задержали: он и раньше вел себя агрессивно, напивался и угрожал людям оружием. Фото: скриншот видео"Стрелка" задержали: он и раньше вел себя агрессивно, напивался и угрожал людям оружием. Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

Перестрелка в селе Малаешты Криулянского района едва не завершилась трагедией для троих человек. Все они были доставлены в больницу с огнестрельными ранениями. Один из пострадавших находится в очень тяжелом состоянии, другой – в тяжелом, но стабильном.

К печальными последствиям привела ссора, возникшая накануне между тремя соседями, распивавшими алкогольные напитки. Хозяин дома выстрелил из пистолета в гостей, а затем в жену одного из них, прибежавшую на шум, сообщает publika.

Один из раненых был взят в заложники. В его освобождении принимали участие два десятка полицейских. Правоохранителей вызвали соседи. По их словам, в тот день происходило что-то страшное:

"Мы слышали несколько выстрелов. Соседка пошла проверить, что там случилось, и я услышал ее крики. Я вышел, но в темноте ничего не разобрал. Видел только, что у них горел свет, а затем и он погас".

"Никто не мог подойти к дому, он каждый раз стрелял. Затем, он попытался скрыться и спрятался в кустах. Но полиция смогла пробраться и задержать его".

"Когда мы подошли, соседка уже истекала кровью. Она пришла забрать своего мужа, но он не мог выйти. Виталик не отпускал его. Мы очень испугались за него. Это большая трагедия, я до сих пор не могу прийти в себя".

По словам жителей села, стрелявший и раньше вел себя агрессивно: напивался и угрожал людям оружием.

"Он мог просто так выстрелить из пистолета. Пугал женщину, которая приходила снять показания электросчетчика. Я звонил в полицию, просил принять меры. Он хвастался пистолетом. Могло произойти, что угодно. Он пугал людей и ружьями", - рассказывает женщина.

Мэр коммуны Балабанешты, в состав которого входит село Малаешты, Ион Балабан узнал об инциденте утром из прессы. От интервью он отказался. Не зная, что идет съемка, мэр позвонил участковому полицейскому.

Стрелок задержан. Рассказать прессе о случившемся он отказался. Подозреваемого доставили в изолятор столичной полиции. Открыто уголовное дело по статьям попытка убийства, незаконном хранении оружия и боеприпасов, захват заложников и угрозы в адрес полиции. Если вина мужчины будет доказана в суде, ему грозит длительный тюремный срок.

Подпишитесь на новости: