2020-01-13T17:01:35+03:00

«Никакой совет не заставит меня отказаться от веры в Бога»: Андрей Нэстасе отказался извиняться за крест, установленный в здании МВД Молдовы

В народе экс-министра уже давно окрестили «крестоносцем»
Поделиться:
Комментарии: comments7
Нэстасе целует крест.Нэстасе целует крест.
Изменить размер текста:

Экс-министр Андрей Нэстасе отказался отказался извиняться за распятие, которое было установлено в холле здания МВД.

«Никакой совет не заставит меня отказаться от веры в Бога. Подобные символы вы найдете на главных зданиях в Европе. На здании парламента в Румынии, на учреждениях

в Германии, Австрии, Греции или Италии. Христианская мораль была и остается универсальной, а эти символы не дискриминируют, а совсем наоборот», - написал Нэстасе у себя на странице в Facebook.

Совет по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства постановил, что действия лидера партии «Платформа Достоинство и правда» представляют собой подстрекательство к дискриминации на основе убеждений, поэтому Андрей Нэстасе в течение 10 дней после получения решения должен принести публичные извинения, а Министерство внутренних дел должно убрать религиозную символику из здания учреждения и обеспечить защиту нейтралитета государственной службы и принцип секуляризма.

Напомним, что 15 сентября 2019 года Андрей Нэстасе, будучи главой МВД, установил распятие на стене в холле здания МВД. Тогда этот поступок министра вызвал волну критики, а также протест группы гражданских активистов перед зданием Министерства внутренних дел.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: